André Chiote – архитектор и художник-иллюстратор, живущий в Порту, по-своему увидел мир великой архитектуры. Он взялся за разработку архитектурных иллюстраций, упрощая и стилизуя образы узнаваемых объектов. Художник обработал огромное количество зданий и сооружений по всему миру: от музея современного искусства в Нитерое (Бразилия) Оскара Нимейера до Пекинского национального стадиона, более известного как «Птичье гнездо».

В начале своей работы над проектом автор выбрал объекты с определенной функциональной программой, оказывающей должное воздействие на современное общество. Сначала он «прошелся» по музеям мира и обнаружил, что их отличительные характеристики так сильны, что их можно синтезировать в выразительной графической композиции. Массовая культура и власть ее предметных символов привела его к спортивным сооружениям, под крышей которых собираются тысячи.

На пути создания плакатных рисунков его задачей было отбросить все лишнее и выявит элементы, определяющие архитектуру того или иного здания. На каждой иллюстрации André Chiote указывает название объекта и его автора. Минимальные графические приемы художника, с использованием пастельных тонов и простых линий, гениально подчеркивают тени и выделяют форму здания, а немного выцветшие цвета придают плакату эффект старины.
[cargocollective]