Выпускник университета Баухауз в Веймаре Weng Xinyu разработал дизайн-проект, задача которого представить пользователю иной философский взгляд на вещи, которые нас окружают. Торшер, часы, рамка для фото и лампа – обычные предметы, но в их суть автор вложил новый смысл. Каждый из них с пугающей мистичностью задает свой немой вопрос и действует согласно новой логической программе.

Angry Lamp – торшер, который выключает сам себя. Он регулирует свою яркость, если в комнате очень светло, или горит еще одна лампа, или его просто забыли выключить.

Часы Time Killer с трагической судьбой – в прямом смысле убивают время. Если комната, где они висят, пуста, то лезвие пилы в их корпусе начинает медленно прорезать древесную плоть. Но процесс останавливается, как только кто-то к ним подходит.

С течением времени воспоминания становятся лишь расплывчатыми пятнами. Экран памяти (Tangible Memory) – рамка для фотографий действует по тому же принципу. Если ее не трогать в течении долгого времени, то картинка размоется и может совсем исчезнуть. Но одно прикосновение медленно возвращает фото былую яркость.

У Shadow Play назначение поэтически созерцательное. За круглым диском этой лампы игра света и тьмы превращается в увлекательное шоу театра теней.

Название серии “Good Medicine Tastes Bitter” (“У хорошего лекарства горький вкус”), заимствованное у Конфуция, четко отражает цель дизайн-исследования о непривычном и своеобразном, казалось бы том же, но несколько измененном назначении простых предметов.
[Weng Xinyu]