Между светом и тенью. Сказочная история Льюиса Кэрролла стала фоном для ее новой интерпретации в варианте писателя Kevin Wang, написавшего своего рода эссе на тему, и художника Nicholas O’Leary, создавшего к нему иллюстрации. Их сотрудничество началось в университете Новой Зеландии, где они когда-то учились вместе, а теперь продолжают работу в Англии и Норвегии.

Продолжение, озаглавленное «Глава Тринадцатая», погружает в буколику футуристического мира. Легкое марево и рассеянный свет захлестывают воображение.

Сказка переносится в архитектурную среду. Границ между природой и городским ландшафтом, который формируют фантастические здания и сооружения, не существуют, они слились в едином потоке волшебного сна.

Пространство пяти холстов, как поле для отражения других миров, наполняется масляными мазками, которые собираются в плавающие, заимствованные у природы формы, шаров-ульев и странных конструкций, среди которых уже взрослая Алиса продолжает свое путешествие.

От желтовато-зеленого до богатого красного – палитра преобладающих цветов меняется от интенсивности солнечных потоков, льющихся в течение дня, и проводит зрителя сквозь временное пространство от нежных сумерек до яркого заката.
[Nicholas O’Leary]