© Bartek Arendt

Дом расположен в верхней части долины, сформированной Радуней – небольшой речкой на северо-западе Польши. Среди живописных ландшафтов взмывает вершина его остроконечной крыши. В целях поддержания визуальной целостности пейзажей и в подражание традиционной сельской архитектуре, исполнители проекта Bartek Arendt + Kasia Bedra задали именно такой сильный угол вертикального скоса.


© Bartek Arendt

Планировка дома строилась по довольно простой схеме. Он достаточно компактен, чтобы свести к минимуму потери тепла в суровые зимы. И в то же время самые важные требования были учтены: обеспечить комфортное проживание хозяев – супружеской пары, их частых гостей и, главное, оставить достаточно места для постоянно растущей коллекции произведений искусства.


© Bartek Arendt

С большинства ракурсов постройка выглядит одиночным объектом среди волн зеленых холмов, полей и лесов. Но к дому довольно плотно подступают соседние особняки, а в непосредственной близости от него проходит сельская улица, к оси которой ориентирован по диагонали сверкающий конек его крыши.
[Bartek Arendt]


© Bartek Arendt


© Bartek Arendt


© Bartek Arendt


© Bartek Arendt


© Bartek Arendt


© Bartek Arendt


© Bartek Arendt


© Bartek Arendt


© Bartek Arendt


© Bartek Arendt