© Sergio Pirrone

Till House стоит на критической точке у края грозного обрыва, омываемого западными водами Тихого океана.


© Sergio Pirrone

Супружеская пара немецко-чилийского происхождения заказала смелый проект – уединенный остров отдыха прямо в скале, где они могли бы проводить свои выходные. Место действительно нелюдное: вдоль этой суровой береговой линии на протяжении 10-ти км не найдется ни одного строения.


© Sergio Pirrone

Морской вариант “Стеклянного дома”. Жилище сконструировано в интернациональном, модернистском стиле 40-50-х годов. Современное прочтение известного образа, созданного великим Мисом ван дер Роэ, подтверждает его неизменную актуальность.


© Sergio Pirrone

200-метровый почти отвесный спуск предстает прекрасной точкой обзора и дарит хозяевам возможность наслаждения восхитительными видами. Взгляд пронзает здание насквозь благодаря панорамному остеклению, так что оно полностью раскрывается в окружающий пейзаж.


© Sergio Pirrone

За реализацию взялась чилийская фирма WMR Arquitectos. Учитывая специфику здешнего ландшафта, они разработали особую программу.


© Sergio Pirrone

Для безвредного и экологичного внедрения на местности было решено использовать только натуральные материалы, а монтаж по большей части проводить вручную. Остов дома смонтировали исключительно из дерева, пропитав его особым раствором, который сделал балки и колонны черными.


© Sergio Pirrone

Каркас заполнили стенные панели и пол, тоже из дерева. Огромную площадь заняли стекла – три фасада дома стали абсолютно прозрачными.


© Sergio Pirrone

Архитекторы избежали лишних деталей и в интерьере. Практически единое пространство, гибкое и текучее, теперь включает две спальни, гостиную, столовую, кухню.


© Sergio Pirrone

Легкая и ненавязчивая отделка, минималистичная обстановка не отвлекают от наслаждения панорамой, раскрывающейся за широкими окнами, которая кажется готова поглотить все целиком.
[WMR Arquitectos]


© Sergio Pirrone