Новая серия Artistect итальянского иллюстратора Federico Babina еще глубже погружает в мир искусства. В своих предыдущих работах (Archizoom, Archimusic, Archist, Archiset, Archibet, Archiportraits и Archimachine) он уже создавал самые невероятные коллажи, и Artistect пополнил их ряды. Здесь автор, сложив сложнейшие мозаики, поместил плоды деятельности 25-ти мировых архитекторов в 25 знаменитых картин.

Сравнение, объединение, трансформация. F. Babina определил пары художник-зодчий, чьи творческие направления и стилевые особенности в определенной степени сходятся и имеют общий стержень.

Основная идея проекта заключается в переосмыслении, в стремлении к более глубокому пониманию известных полотен с помощью архитектуры и наоборот.

Яркие и выразительные образы возникли в слиянии работ гениальных умов: Пикассо – Ле Корбюзье, Кандинский – Фрэнк Ллойд Райт, Малевич – Хадид, Клее – Луис Кан и другие.

Некоторые из этих пар составляли реальные творческие союзы. В то время как другие – результат поиска точек соприкосновения строгой науки архитектуры и безграничной фантазии художника.

Federico Babina досконально изучил выразительный язык каждого художника, пытаясь прочитать скрытый “между строк” архитектурный текст.

Иллюстрации стали своеобразной метафорой воображаемого диалога искусств.
[Federico Babina]