© Masao Nishikawa

Три наклонно расходящиеся дороги в пригороде Токио образуют участок неправильной формы. Здесь построен новый дом (Naruse House) по проекту двух архитекторов из компании MDS.


© Masao Nishikawa

Экстерьер простой, оформлен в сером цвете. Пологая черная крыша завершает приземистые, вытянутые в длину фасады с небольшими окнами. Сзади острый угол дома украшен небольшим садиком.


© Masao Nishikawa

В доме есть терраса, глубоко спрятанная под выступающим карнизом. Отсюда открывается панорамный вид на зеленый дворик и улицу.


© Masao Nishikawa

Периметр здания проходит параллельно границам выделенной под строительство зоны. И потому нестандартные контуры плана вывели оригинальную планировку.


© Masao Nishikawa

Внутри, под скромной оболочкой, пространство неожиданно преображается.


© Masao Nishikawa

В общую динамику интерьера включаются не только стены и потолок его образующие, но в ней задействована и вся обстановка. Уровень пола помещений плавно меняет высоту. Предметы мебели, стол или книжная полка, становятся следующей ступенькой в этой бесконечной лестнице.


© Masao Nishikawa

Остро-драматичные изгибы потолка гармонично дополняют геометрию разворачивающейся под ними сложной системы переходов.
[MDS]


© Masao Nishikawa


© Masao Nishikawa


© Masao Nishikawa


© Masao Nishikawa


© Masao Nishikawa