Дизайнер из Будапешта Demeter Fogarasi, получающий степень магистра в университете (Moholy-Nagy University of Art and Design), затеял игру с масштабом: игольная подушечка выросла до размеров среднего дивана. При работе над идеей он хотел добиться большей легкомысленности и яркости образа, отличиться от обыденных, в большинстве своем «скучных» предметов мебельной индустрии.

Семантика развитой «игольной» темы проста и не завуалирована. Детская на первый взгляд забава дизайнера-студента превратилась в оригинальный объект, где в фокусе внимания оказались булавки с гротескно увеличенными круглыми наконечниками. Их острые рапиры стали деревянными ножками, протыкающими насквозь мягкое сидение. В его основе – фанерная доска и наполнитель, обитые мебельной тканью датской фирмы Kvadrat.

В последний год обучения Demeter Fogarasi приехал по обмену в Датскую королевскую академию изящных искусств в Копенгагене, где и придумал свой игольный диван. На этой неделе он вместе с другими выпускниками представит свое творение на Stockholm Design Fair в Стокгольме.
[fzd]